Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Джамайка / Новости
реклама
вт, 4 декабря, 15:53 9995

Дарья Повереннова готова к новой боли

В сериале "Джамайка" она играет бизнесвумен - успешную в карьере, но не вполне счастливую в личной жизни.

Dg310В сериале "Джамайка" она играет бизнесвумен - успешную в карьере, но не вполне счастливую в личной жизни.

Роли обеспеченных женщин, у которых не складывается личная жизнь, удаются Дарье особенно убедительно. Возможно, потому что во многих своих героинях актриса узнает себя.

Разводы в наследство

В ее роду из поколения в поколение женщины оставались одинокими. Муж прабабушки не вернулся с войны, и она сама поднимала двоих детей. Дед, актер Сергей Лукьянов, ушел из семьи, влюбившись на съемках "Кубанских казаков" в свою партнершу Клару Лучко. А бабушка, балерина Надежда Тышкевич, больше не вышла замуж. История повторилась и с мамой Даши, актрисой Театра на Таганке Татьяной Лукьяновой, которая развелась с переводчиком Владимиром Поверенновым, когда дочке было семь лет.

40-летняя Дарья сейчас не замужем. Свой нынешний семейный статус она объясняет тем, что всегда влюблялась в коллег по цеху. А они — народ непостоянный.

Безумно жалко себя

Пожалуй, счастливым исключением из правила об актерском непостоянстве был первый муж Поверенновой, Александр Жигалкин, ныне известный как режиссер скетчкома "6 кадров", ситкомов "Кто в доме хозяин?", "Папины дочки", "Воронины". Их роман вспыхнул, когда оба учились в "Щуке". В 19 Дарья оказалась в загсе под ручку с 23-летним женихом. А вскоре после свадебного путешествия в Египет Повереннова узнала, что беременна.

Чтобы семья не прозябала на крохотную студенческую стипендию, Александр вместе с актером Эдуардом Радзюкевичем ставил скетчи в городском парке. Дарья же оказалась не готовой к грядущему материнству. "Я хотела, чтобы на меня обращали внимание парни, — признавалась актриса ("Караван историй", ноябрь 2012 года). — А поскольку этого не происходило, значит, я недочеловек... Безумно себя жалела: как мне плохо, тяжело!"

Заскучала от спокойствия

Когда на свет появилась маленькая Полина, Даша первое время даже боялась взять ее на руки, опасаясь что-нибудь сломать малышке. Но вызванная из роддома акушерка быстро вправила молодой мамочке мозги. И почти год актриса занималась исключительно ребенком. А потом ее вновь закрутили съемки и театр. Воспитанием Полинки занялась свекровь, бросившая ради внучки работу.

В браке с Александром Дарья прожила 10 относительно безоблачных лет, а потом... заскучала. У актрисы появились сомнения: с тем ли она человеком? В этот период на ее пути встретился неотразимый Валерий Николаев.

Три дня на сбор вещей

В первый раз Даша увидела Николаева еще в театре, когда тот ставил танцы для спектакля. Актрису заворожили его движения, улыбка, тембр голоса. Потом они снова встретились на съемочной площадке сериала "День рождения Буржуя". Дарью захлестывали эмоции, но виду она не подавала: Валерий снимался вместе с женой Ириной Апексимовой, Повереннова тоже была несвободна. А когда началась работа над второй частью проекта, актриса узнала, что предмет ее мечтаний развелся. И тут уж у замужней женщины, что называется, снесло крышу.

Она сама пригласила Николаева на свой спектакль. Он прийти не смог, но чтобы искупить вину, позвал Дарью в ресторан... Уже через пару месяцев ни к чему не обязывающих встреч Повереннова решила: надо разводиться! Однажды, вернувшись с гастролей, она резко сказала Александру: "Я полюбила другого мужчину. У тебя есть три дня, чтобы собрать вещи..." 10-летней Полине актриса объяснила, что та, как женщина, однажды ее поймет.

Не могла смотреть на мужчин

Развод Дарьи поверг в шок всех знакомых, включая виновника событий. Валерий был явно не готов к такому повороту сюжета: его вполне устраивали мимолетные встречи. В ответ на известие он лишь сказал: "Не могу тебе гарантировать, что мы вместе на всю жизнь". Актриса не придала этим словам особого значения. Верила: уж ей-то удастся стать для Николаева идеальной женщиной, которую он никогда не бросит.

Дарья переехала к Валерию на съемную квартиру, оставив дочь у бабушки с дедушкой. Правда, виделись влюбленные все равно не каждый день. Николаев часто уезжал на съемки. Но постоянно звонил, а иногда брал Дарью с собой. Актриса настолько растворилась в своей любви, что забыла о прежних увлечениях и друзьях. Вся ее жизнь превратилась в ожидание звонков Валерия и его приездов. Так продолжалось почти два года. Все это время актриса игнорировала слухи об адюльтерах Николаева: ну разве мог он изменять идеальной женщине? Пока однажды Николаев не сказал ей прямо в глаза: "Ты у меня замечательная, но я полюбил другую..."

"За два года счастья я расплачивалась двумя годами депрессии, — вспоминала актриса. — Ни спать, ни есть не могла. На мужчин даже смотреть было невыносимо".

Об измене узнала из третьих рук

Прийти в себя Дарье помог служебный роман, закрутившийся на съемках сериала "Ангел-хранитель". Полтора года изображая любовь с партнером Анатолием Руденко, Повереннова перенесла чувства в жизнь. Правда, в серьезность этих отношений актриса не верила хотя бы потому, что спутник был младше нее на 10 лет. Однако Толя много раз начинал говорить о возможной свадьбе, и в конце концов Дарья поверила в их общее будущее... Увы, напрасно.

О том, что Руденко начал встречаться с молоденькой партнершей по сериалу "Вчера закончилась война" Еленой Дудиной, Дарья узнала из третьих рук. Актер так и не решился на откровенный разговор с женщиной, которая была рядом на протяжении трех лет. "По-человечески мы нашу историю не завершили", — считает Повереннова.

Вся надежда на дочь

Имея богатый жизненный опыт, актриса, тем не менее, признается, что никогда не учится на своих ошибках. "Поэтому говорю: "Я готова к новой боли", — вздыхает она. При этом Повереннова искренне надеется, что плохую семейную традицию удастся прервать ее дочери, которая не пошла в актрисы и сейчас учится в МГУ на факультете журналистики. Полина, уверена Дарья, выйдет замуж раз и навсегда.

Екатерина Варова

Заэкранье

Как складывается личная жизнь других акторов сериала "Джамайка"?

Людмила Свитова (в сериале — главная героиня Наташа по прозвищу Джамайка)
26-летняя актриса не касается темы семьи в интервью. Известно лишь, что она замужем и воспитывает 4-летнюю дочь Полину.

Максим Радугин (в сериале — следователь Рыков)

Жену Нелю актер встретил на дискотеке и влюбился в нее с первого взгляда. Правда, свадьбу сыграли только спустя шесть лет, когда Максим закончил театральное училище и смог стать полноценным кормильцем семьи. Сейчас у пары подрастает двойня — 5-летние сын Саша и дочь Аня.

Мария Луговая (в сериале — жена Рыкова Марго)

Эту актрису зрители помнят по нашумевшему сериалу "Рыжая", где она сыграла главную роль. В сериалах Мария уже не раз побывала замужем. Но в жизни 25-летняя Луговая пока сосредоточена на карьере.

Источник: Телескоп

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости