Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Джамайка / Новости
реклама
сб, 15 декабря, 9:03 2539

Мария Луговая: Мне никто не дает 25

На съемках "Джамайки" в Киеве Мария Луговая открыла секрет украинских женщин...

Lugova310На съемках "Джамайки" в Киеве Мария Луговая открыла секрет украинских женщин...

- Вы успели посмотреть Киев?

— Да, не только посмотреть, но и отпраздновать день рождения. Хотя у меня не было съемок в этот день, я не уехала в Питер, откуда родом. За время съемок "Джамайки" мы очень сдружились с Наташей Рудовой, которая играет Габби, обросли общими знакомыми... Так что мой день рождения отмечали большой компанией.

- Как проходил день в Киеве?


— Все зависело от количества работы. Я до самого выхода из дома на съемки почти постоянно спала. Мы же снимали целый день. Нам принадлежали только несколько часов перед сном. И ты в это свободное время не знал, чем заняться: и спать хочется, и погулять хочется, и фильм посмотреть.

- Что поразило в Украине?

— Перед приездом в Киев мне много рассказывали о том, какие здесь красивые женщины. Приехала, думаю: "Черт, реально красивые, и фигуры у них такие замечательные". Захожу в ресторан, открываю меню и читаю: борщ с пампушками, вареники, пельмени. Ну как при такой пище можно сохранять фигуру? Должен быть какой-то секрет. И я однажды спросила о нем у девушек-украинок. Мне честно признались, что они ничего этого не едят. Мне аж легче стало.

— У вас есть украинские корни?

— Да, мой папа из Украины, из Лисичанска. И у меня фамилия украинская. Но родилась я в Санкт-Петербурге.

Каникулы в коме

— Вспомните самый смешной момент, который произошел во время съемок в "Джамайке".

— Несколько серий я лежала в коме. Накануне подумала: "Наконец-то я полежу, а то эти перелеты, переезды. Хоть отосплюсь". Но не тут-то было. Мне пришлось двенадцать часов лежать с жуткими трубками во рту. Уснуть — не можешь, повернуться — нельзя. Лежишь и нужно же себя чем-то занять все это время — какими-то мыслями. Была одна сцена, когда герои разговаривали между собой о чем-то смешном, я не выдержала и рассмеялась. И все подхватили мой смех. И я поняла, что проще действовать в кадре, чем лежать.

- Как работали над образом своего персонажа - Марго?

— Задача номер один была сделать Марго живой. Потому что изначально она была написана хорошей до тошноты. Моей задачей было найти то равновесие, тот баланс и тот объем, который должен быть в любом человеке. Это не просто девочка, которая всех прощает и всех любит. Это женщина, которая борется за своего мужа, которая чего-то боится, ревнует и ненавидит.

Сама негативность

- У вас много общего с вашими героинями?

— Интересно, что зрители видят меня на экране, но даже не представляют, какая я в жизни. Я маленькая, в очках. Когда приезжаю на площадку, никто не воспринимает меня как артистку. Порой мне орут: "Ну что ты стоишь, неси костюмы быстрее".

На самом деле мне очень много дает театр, потому что кино сейчас во многом подчиняется типажам, внешним вещам. Сейчас я стала выходить наконец-то на другую территорию в кино. Ведь у меня такая очень милая женская внешность, порой где-то даже детская. Мне никто не дает 25 лет. С одной стороны, это хорошо, но с другой стороны, внутри себя я уже взрослая. Хотя в институте я играла героинь, в которых влюбляются в конце действия. Я была светом в конце тоннеля.

- На первый взгляд, вы — очень тихая и скромная девушка. Внешность обманчива?

— Кажется, что я достаточно скромный человек. Но что касается работы, порой я превращаюсь в невыносимое существо... Хотите — верьте, хотите — нет, но в театре я играю исключительно негативных персонажей. Роль Гедды Габлер — это отдельная веха. Можете себе представить, я — в черном парике с каре? В это даже коллеги не верили. Люди часто мыслят штампами.

Источник: Телегид

загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные новости